Portata: PESCE
Nome Ricetta: Scamponi Al Forno
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Scampi
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Scampi Grandi n100 G Burro n1 Limone n1 Cetriolo nAlcuni Rametti Aneto Pepe Nero
Preparazione: Accendete il forno a 240 gradi. Se gli scamponi sono vivi, metteteli in un cestello per fritti ed immergeteli in una pentola di acqua bollente per 30 secondi. Fateli raffreddare sotto l acqua fredda per qualche istante. Dividete gli scamponi a metą per il lungo, tagliandoli con un coltello affilato ...
... partendo dalla coda. Spezzate le chele con lo schiaccianoci o con un pestello. Disponeteli in una pirofila e passateli in forno per 5-10 minuti, a seconda delle dimensioni. Sono cotti quando il guscio č diventato color rosa carico, con chiazze bianche. Tagliate a spicchi il limone e a fette il cetriolo. Servite gli scampi con burro fuso e abbondante pepe nero. Guarnite con spicchi di limone, fette di cetriolo e aneto.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti