Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Scampi Con Salsa Al Rafano
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Code Di Scampi
Persone: 4
Ingredienti: 4 Foglie Insalata Lattuga n2 Cucchiaini Whisky n2 Cucchiaini Cognac n3 Cucchiai Succo Di Limone n10 Cl Olio D oliva n1 Cucchiaio Senape n1 Tuorlo D uovo n50 Cl Court-bouillon Salsa Al Rafano Olio D oliva n225 G Code Di Scampi
Preparazione: Oltre al tempo di preparazione e di cottura, bisogna contare una mezz ora per il riposo della pastella. Le code di scampi devono essere sgusciate. Preparate la maionese: mescolate il tuorlo d uovo con la senape. Incorporate l olio goccia a goccia, poi a filo continuo. Quando la maionese è consistente, ...
..., incorporatevi il succo di limone, il whisky e il cognac. Lasciate in frigorifero. Portate il court-bouillon a ebollizione, gettatevi gli scampi. Lasciate cuocere sobbollendo da dodici a quindici minuti a seconda della dimensione degli scampi. Sgocciolate e lasciate raffreddare. Incorporate la maionese alla salsa al rafano. Disponete le foglie di lattuga in una grande piatto, versate al centro gli scampi, irrorate con un filo di olio e servite con la salsa a parte. Vino consigliato: Cortese di Gavi.
Note: Cottura: 20 minuti. Preparazione: 10 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti