Portata: PESCE
Nome Ricetta: SCAMPI ALLA RUCOLA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Code di Scampi
Persone: 4
Ingredienti: 24 code di scampi
150 g di rucola
3 cuori di palma
1 limone
alloro
3 cucchiai di ketchup
salsa worcester
1bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione: lavate gli scampi e lessateli per 10 minuti in un litro abbondante di acqua salata che avrete prima portato a bollore insieme con il vino bianco, una foglia di alloro, due fette di limone e qualche grano di pepe. Scolate gli scampi, sgusciateli pulendoli dal filetto intestinale e rimettete i gusci nel ...
... nel brodo che farete ridurre per mezz ora a fuoco medio. Mondate la rucola e tagliatela mescolandola in una zuppiera insieme con i cuori di palma tagliati a fettine egli scampi. Frullate i gusci di scampi scolati dal brodo insieme con due cucchiai del brodo stesso e passate il tutto in un setaccio molto fine, mescolando il passato con il ketchup, il succo di limone, uno spruzzo di salsa worcester, sale, pepe e un po di olio. Condite con la salsa l insalata di rucola e scampi e servite in coppette individuali o in gusci concavi di capesante
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti