Portata: PESCE
Nome Ricetta: SCAMPI ALLA LIVORNESE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: SCAMPI
Persone:
Ingredienti: scampi, olio extra vergine, aglio, cipolla, salsa di pomodoro (preferibilmente con pomodorini), 1 bicchiere di vino bianco, prezzemolo, pepe.
Preparazione: Preparate un buon soffritto rosolato in olio extra vergine composto da una
cipolla e da qualche spicchio di aglio; a soffritto ben dorato aggiungete la
salsa di pomodoro, un pizzico di sale grosso e lasciate cuocere affinché si
amalgami bene; successivamente aggiungete un bicchiere di vino bianco ...
...co e
lasciate cuocere ed evaporare per qualche minuto senza coperchio. A questo
punto aggiungete gli scampi dopo averli ben lavati sotto acqua corrente e
fateli cuocere a fiamma lenta con il coperchio per circa 1/2 ora affinché
si uniscano bene con il sugo di pomodoro. Aggiungete infine un pizzico di
prezzemolo e di pepe e serviteli ben caldi. Ottimi con gli spaghetti come
primo e sicuramente ottimi anche serviti come secondo di pesce accompagnati
da qualche crostino.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti