Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: SASHIMI DI ARAGOSTA
Paese: GIAPPONE
Ingrediente Principale: Aragosta
Persone: 2
Ingredienti: 1 aragosta freschissima, lattuga, cavolo, 1/2 tazza di salsa di soia, 1 cucchiaino di glutammato monosodico, 2 cucchiaino di succo di limone, rafano
Preparazione: Preparazione Vi occorre un aragosta freschissima ma non viva. Estraete la carne della coda conservando solo la parte superiore del guscio, che baderete a non sciupare. Lavate la carne della coda in acqua molto fredda, tagliatela in 10 ? 12 pezzetti, immergetela in acqua ghiacciata e passatela per 15 ...
... 15 minuti in frigorifero. Scolatela e asciugatela bene. Bollite il guscio svuotato finché diventa rosso; sciacquatelo e passatelo in frigorifero. Riempitelo parzialmente con parti eguali di lattuga e cavolo tagliati a listarelle; sopra questo misto di verdure accomodate i pezzetti di coda di aragosta. Battete insieme leggermente la salsa di soia, il glutammato monsodico e il succo di limone; versate questa slasetta in scodelline individuali, che distribuirete ai commensali, insieme a piattini di rafano fresco grattugiato. Ognuno mescolerà la quantità desiderata di rafano alla propria salsetta, nella quale immergerà pezzetti di carne d aragosta prima di mangiarli
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti