Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: SASHIMI (2)
Paese: GIAPPONE
Ingrediente Principale: filetto di tonno
Persone: 4
Ingredienti: Filetto di tonno 100 g
Filetto di salmone 70 g
Seppia 60 g
Filetto di rombo 50 g
Rafano giapponese 1
PER DECORARE: -
Fettine di ravanello q.b.
Rondelle di carota q.b.
Fettine di limetta q.b.
PER ACCOMPAGNARE: -
Salsa di soia q.b.
Preparazione: 1 Prendete la metà del tonno e tagliatelo verticalmente a fette larghe circa 1/2 cm, come se doveste tagliare un filone di pane. Fate lo stesso anche con il filetto di salmone. Quindi tagliate il tonno rimanente a fette larghe 1 cm e riducetele a dadini di circa 2 cm di lato.
2 Tagliate la seppia ...
...a a fettina di circa 3mm di larghezza e quindi a bastoncini spessi 3 mm circa. Stendete il filetto di rombo su un tagliere e tagliatelo a fettine quasi trasparenti, effettuando il taglio leggermente di traverso, cosi da seguire la disposizione delle fibre della carne.
3 Mondate il rafano, eliminate le estremità in modo da ottenere dei quadrati da circa 10 cm di lato e poi sbucciatelo come se doveste formare un rotolo ininterrotto di carta e quindi tagliate la lunga striscia a fiammifero.
4 Disponete infine i filetti di pesce ed il rafano su di un piatto da portata, guarnite con delle fettine di limetta, ravanello e carota e servite con la salsa di soia a parte.
Note: --Tempo: 40 m -- --Difficoltà: Facile --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti