Portata: PESCE
Nome Ricetta: Sardine Alla Griglia
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Sardine
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Sardine n1 Limone (succo) n1/2 Peperoncino Rosso n1 Cucchiaino Salsa Worcester n1/2 Spicchio Aglio n1/2 Bicchiere Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Eviscerate le sardine, togliete loro la testa e la coda, diliscatele, apritele a libro. Lavatele e asciugatele delicatamente. Spennellatele con l olio e disponetele in forno sulla griglia bollente per 4-5 minuti. In una ciotola preparate una salsa piccante emulsionando mezzo bicchiere d olio, il succo ...
... di un limone, mezzo peperoncino rosso e mezzo spicchio d aglio tritati, un cucchiaino di salsa Worcester, sale e pepe, amalgamate gli ingredienti. Quando le sardine sono cotte mettetele sul piatto da portata. Servitele con la salsa a parte. Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Tocai Friulano DOC, Colli Di Luni Bianco DOC, Gravina DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti