Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Sardele In Saor
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Sarde
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Sarde n600 G Cipolla Bianca n100 G Pinoli n100 G Uvetta Sultanina n25 Cl Aceto Di Vino Rosso Sale Per Friggere: Olio Per Friggere Farina
Preparazione: Le sarde devono essere pulite della testa e delle interiora, squamate ed infine lavate ed asciugate. Dopo averle infarinate, friggerle in olio ben caldo poche per volta rendendole dorate. Quindi si appoggiano su carta assorbente e si lasciano raffreddare. Contemporaneamente si soffriggono anche le cipolle ...
...le tagliate a listelle; appena imbiondite, si versa l aceto ed il sale mantenendo la cottura sino all assorbimento dell aceto. In una terrina si disporranno alternativamente uno strato di sarde ed uno di cipolle; sopra ad ogni strato di cipolle si aggiungono i pinoli e l uva sultanina (fatta precedentemente rinvenire in acqua calda). Il piatto dovrebbe essere servito 48 ore dopo la sua preparazione.
Note: Luogo: Veneto. Luogo: Venezia.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti