Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Anolini Di Mantova
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 6
Ingredienti: Per Il Ripieno: n450 G Codone Di Manzo n2 Spicchi Aglio n4 Cucchiai Olio D oliva n80 G Burro n1 Cipolla Sale Pepe n25 Cl Vino Rosso n200 G Salsiccia Di Maiale n100 G Coppa n1 Uovo Noce Moscata n150 G Formaggio Parmigiano Grattugiato Per La Pasta: n400 G Farina Sale n4 Uova Per Stendere La Sfoglia: Farina Per Il Resto: n200 Cl Brodo Di Carne n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione: Preparate innanzitutto il ripieno. Lardellate il manzo con gli spicchi d aglio tagliati a scaglie, adagiatelo in una casseruola (meglio se di terracotta) e irroratelo di olio; quindi unite 50 g di burro e la cipolla tritata finemente. Fate rosolare carne e cipolla, finché i due ingredienti avranno preso ...
... colore, poi salate e pepate. Bagnate con un terzo del vino, coprite il recipiente (quasi ermeticamente) e fate cuocere per 8 ore, girando spesso la carne e bagnandola man mano con il restante vino. Circa 15 minuti prima che scada il tempo indicato, preparate la salsiccia: pelatela, tagliatela a pezzettini e fatela saltare a fuoco vivo nel rimanente burro, sminuzzandola con la forchetta. Estraete quindi la carne dal fondo di cottura ( che dovrà essere piuttosto ristretto) e passatela al tritacarne insieme con la salsiccia e la coppa, raccogliendo il ricavato in una terrina: unite l uovo, un abbondante pizzico di pepe, uno di noce moscata grattugiata, il fondo di cottura e il parmigiano. Rimestate accuratamente per amalgamare bene gli ingredienti fra loro, poi coprite il composto e lasciatelo in attesa, mentre fate la pasta. Preparate quindi gli anolini, fateli cuocere nel brodo e serviteli con il parmigiano.
Note: Luogo: Lombardia. Luogo: Mantova.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti