Portata: PESCE
Nome Ricetta: ANGUILLA VERDE ALLA FIAMMINGA
Paese: BELGIO
Ingrediente Principale: anguilla
Persone: 4
Ingredienti: Anguilla 1 kg
Spinaci 120 g
Acetosella 120 g
Farina 20 g
Vino bianco 1/4 l
Panna da cucina 6 cucchiai
Uova, tuorli 3
Prezzemolo 1 cucchiaio
Estragone tritato 1 cucchiaio
Pimpinella 1 cucchiaio
Cerfoglio 1 cucchiaio
Salvia 1 cucchiaio
Burro 40 g
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
Preparazione: 1 Dopo aver spellato l anguilla, tagliatela a pezzi lunghi di circa 10 cm, rosolateli in metà del burro caldo e conditeli con sale e pepe.
2 Infarinate quindi i tranci di anguilla, rosolateli ancora per 3 m mescolando, poi aggiungete il vino e stufate a tegame coperto per 10 m.
3 Pulite accuratamente ...
...te gli spinaci e la cetosella, lavateli, scolateli e tagliateli a listarelle. Scottate la verdura nel burro rimanente, aggiungete le erbe tritate e condite con il sale e pepe.
4 Togliete l anguilla dalla salsa al vino e disponetelo su di un piatto caldo. Sbattete i tuorli con la panna fresca ed unite il tutto alla salsa al vino su fuoco molto moderato, sempre mescolando e non lasciando che prenda bollore.
5 Unite quindi le verdure e le erbe, mescolate e versate la salsa sui tranci di anguilla. Lasciate infine raffreddare il tutto a temperatura ambiente e poi trasferite in frigorifero, poichè il piatto va servito freddo.
Note: --Tempo: 30 m -- --Difficoltà: Facile --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti