Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Spuma Di Mele (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Mele n4 Cucchiai Zucchero n1 Bicchierino Liquore Maraschino n20 Cl Panna Montata
Preparazione: Scegliete delle mele di qualità morbida, togliete i semi e il torsolo, affettatele sottili e fatele cuocere con lo zucchero e tre cucchiaiate d acqua. Di mano in mano che cuociono rimuovetele e poi passatele al setaccio. Profumate la purea che ne risulta con un bicchiere di liquore dolce o forte secondo ...
...condo il gusto e aggiungetevi anche, mescolando con delicatezza e versandone poco alla volta, la panna montata. Foderate con una carta bianca l interno di uno stampo, versatevi il composto e pareggiate la superficie. Mettete in fresco, possibilmente in ghiaccio, e lasciatela per circa due ore, non meno. Poi sformate, togliete con mano leggera la carta e servite spruzzando la superficie con un po di liquore della medesima qualità che avete usato per il composto.
Note: Luogo: Trentino. Luogo: Trentino-Alto Adige.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti