Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Spuma Di Limone Alla Salsa Calda Di Mirtilli
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: LIMONE
Persone: 4
Ingredienti: 2 Limoni Grandi n2 Fogli Colla Di Pesce n5 Uova n100 G Zucchero n25 Cl Panna Montata Per La Salsa: n200 G Mirtilli Surgelati n20 G Burro n1 Bicchierino Rum n1 Cucchiaino Amido Di Mais n2 Cucchiai Zucchero Per Guarnire: Ciliegine Candite Foglie Di Cioccolato Fondente
Preparazione: Spezzettate la colla di pesce, ponetela in una terrina e ricopritela in acqua fredda, quindi lasciatela riposare per 20 minuti. Ponete i tuorli d uovo nel vaso del frullatore elettrico, aggiungetevi lo zucchero, lasciate frullare fino a quando diventeranno spumosi, poi versate il composto in una terrina. ...
...rrina. Incorporatevi il succo dei 2 limoni (passato al colino), la scorza grattugiata (solo la parte gialla) e la colla di pesce in precedenza scolata, ben strizzata e fatta sciogliere a bagnomaria. Rimescolate accuratamente con una frusta elastica ed infine amalgamatevi gli albumi montati a neve fermissima e la panna montata. Versate la spuma in uno stampo da budino e ponete il recipiente in frigorifero per 3 ore. Preparate la salsa di mirtilli: all ultimo momento fate fondere il burro in una casseruola, unite l amido di mais, rimescolate accuratamente, poi aggiungetevi i mirtilli, lo zucchero, il liquore e l acqua calda. Rimescolate di continuo su fuoco basso per 15 minuti. Capovolgete la spuma di limone su un piatto rotondo da portata, decorate il bordo con le ciliegine candite alternate alle foglioline di cioccolato, quindi presentate in tavola il dolce accompagnato con la salsa di mirtilli calda servita a parte in salsiera.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti