Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: SEUPPETTA DE COGNE
Paese: ITALIA: Valle Aosta
Ingrediente Principale: FONTINA
Persone: 4
Ingredienti: Fontina dolce a fettine 500 g
Burro 200 g
Riso 500 g
Brodo di carne q.b.
Pane integrale raffermo 1 kg
Sale q.b.
Preparazione: 1 Tagliate a fettine il pane e friggetelo con un pò di burro. Sciogliete ulteriormente del burro ( non tutto ) unendovi del riso a cui si aggiunge, a cottura iniziata, il brodo di carne, come in un risotto. Regolate di sale.
2 Prima della completa cottura del riso disponete in una pentola da forno ...
...o uno strato di pane, uno di riso ed uno di fontina, proseguendo fino a completo esauriemento degli ingredienti ma lasciando in superficie la fontina.
3 Inumidite il composto cosi preparato con il brodo ed il rimanente burro fuso. Mettete il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti e servite molto caldo.
Note: --Tempo: 30 m -- -- Difficoltà:Facile-- Possiamo abbinarci un tipico vino della regione come il Donnaz o lo Chambave
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti