Portata: PESCE
Nome Ricetta: Seppioline Ripiene Alla Sorrentina
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Seppioline
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Seppioline n2 Uova n100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n100 G Mozzarella n50 G Uvetta Sultanina Sale n1 Pizzico Pepe Olio D oliva n1 Spicchio Aglio Peperoncino Piccante Prezzemolo n300 G Pomodorini
Preparazione: Pulire bene le seppie dalle impurità contenute nel sacchetto, togliere la cartilagine interna e tagliarne i tentacoli. Preparare in una terrina il ripieno amalgamando alle uova tanto parmigiano in modo da ottenere un impasto cremoso e denso, unire un pizzico di sale e pepe, la mozzarella tagliata a ...
...a dadini e l uvetta sultanina. In un tegame dove l aglio schiacciato avrà lasciato la sua fragranza all olio d oliva, e il peperoncino l avrà reso più prepotente, eliminate sia l aglio che il peperoncino e sostituirli con i tentacoli. Lasciarli soffriggere prima di aggiungere le seppioline ripiene cuocendole per qualche minuto a fuoco allegro. Unire i pomodorini schiacciati, regolare la quantità di sale, abbassare la fiamma, coprire il tegame e lasciare cuocere per circa venti minuti. Prima di servirli togliere il filo che le chiude, adagiarle in un piatto, coperte dalla loro salsetta con aggiunta di prezzemolo tritato.
Note: Luogo: Campania. Luogo: Sorrento.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti