Portata: PESCE
Nome Ricetta: Seppioline Otello
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Seppioline
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Seppioline n1 Cipollotto n1 Spicchio Aglio Prezzemolo n1 Bicchiere Brodo Di Pesce (o Brodo Vegetale) n1 Bicchiere Vino Bianco Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Acquistate delle seppioline freschissime, pulitele accuratamente tenendo da parte le ghiandole dell inchiostro, lavatele bene sotto acqua corrente, poi tagliate le pił grandi a striscioline e lasciate intere le pił piccole. In una padella capace fate soffriggere il cipollotto finemente tritato e lo ...
...o spicchio di aglio pestato (toglietelo non appena prende colore) in abbondante olio, quindi aggiungete le seppioline. Lasciate cuocere per 10 minuti e poi bagnate con il vino. Non appena quest ultimo sarą evaporato versate il brodo di pesce o quello vegetale (preparato precedentemente) in cui avrete fatto sciogliere l inchiostro delle seppie. Salate, pepate e fate cuocere per mezz ora, quindi servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti