Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Salmone In Insalata
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Salmone Affumicato
Persone: 6
Ingredienti: 300 G Ricotta n150 G Crescione n300 G Insalata Verde Mista n8 Fette Salmone Affumicato n1 Limone (scorza Grattugiata) n1 Limone (succo) Pepe Per Il Condimento: n2 Cucchiai Aceto Al Dragoncello n1 Cucchiaino Senape In Grani n6 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Con un cucchiaio di legno lavorate il formaggio in una ciotola per renderlo cremoso. Tritate il crescione e uniteli al formaggio con la scorza e il succo di limone. Insaporite con pepe macinato al momento e mescolate bene. Spalmate la crema sulle fette di salmone. Arrotolate ciascuna fetta e chiudetela, ...
...a, individualmente, con un pezzo di pellicola. Mettete in frigorifero e fate raffreddare per almeno un’ora. Nel frattempo preparate il condimento radunando i vari ingredienti in una ciotola (meglio in un vasetto a chiusura ermetica) e sbattete bene per emulsionare. Quando gli involtini di salmone saranno ben rassodati, eliminate la pellicola e tagliateli trasversalmente in fette alte 1/2 cm circa. Mettete l’insalata pulita e sgrondata in un’insalatiera e conditela con il condimento ben emulsionato. Distribuitela su piatti individuali, sovrapponendovi gli anelli di salmone e servite.
Note: Preparazione: 25 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti