Portata: PESCE
Nome Ricetta: SALMONE ALL ARANCIA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Salmone
Persone: 1
Ingredienti: 1 Fetta Salmone Sale Farina Burro n1/2 Arancia n2 Grani Pepe Verde In Salamoia n1 Pizzico Maggiorana nPoca Menta (facoltativo)
Preparazione: Prendere una bella fetta di salmone, salarla ed infarinarla per bene. Far fondere del burro in una padella e poi farci rosolare il salmone. A parte spremere una mezzo arancia, in cui mettere un paio di grani di pepe verde in salamoia schiacciati ed un generoso pizzico di maggiorana; ci dovrebbe stare ...
...stare bene anche un po di menta, ma proprio poca. Quando il salmone è a metà cottura abbondante, versarvi sopra l intruglio di arancia ed aromi, con un pizzico di farina e lasciar restringere. All ultimo, aggiungere ancora un tocchetto di burro, lasciar fondere e mescolare un po per amalgamare il sughetto. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare quel poco che basta perché l intingolo si rapprenda ed infine gustare.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti