Portata: PESCE
Nome Ricetta: SALMONE AL VINO ROSSO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Salmone
Persone: 6
Ingredienti: Un salmone di 1,5 kg circa
10 cipolline
1 foglia di alloro
2 bacche di ginepro
1 cucchiaio di farina
vino rosso
burro
sale
crostini di pane tostati
Preparazione: pulite e lavate il salmone. Fate soffriggere in una pentola con del burro le cipolline tagliate a spicchi, l alloro e le bacche di ginepro. Aggiungete il salmone e versate 3 bicchieri di vino rosso. Lasciate cuocere a pentola coperta e fiamma non troppo alta, nel caso si asciugasse troppo unite ancora ...
...cora vino. a cottura quasi ultimata scolate il salmone e le cipolline dalla pentola e metteteli in una pirofila unta. Accendete il forno. Togliete l alloro e lasciate ridurre il sugo di cottura, unendo una noce di burro lavorato con la farina per ottenere una salsa abbastanza densa. Versate la salsa sul salmone e infornate per qualche minuto. Servite caldo accompagnando con crostini di pane.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti