Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: SACHERTORTE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA
Persone: 8
Ingredienti: Ingredienti per 8 persone:
CIOCCOLATO FONDENTE (400 g)
MANDORLE PELATE (120 g)
BURRO (105 g)
ZUCCHERO A VELO (100 g)
MARMELLATA DI ALBICOCCHE (100 g)
GRANELLA DI CIOCCOLATO (70 g)
FARINA (55 g)
UOVA (n. 5)
VANILLINA (n. 1 pizzico)
SALE (q.b.)
Preparazione: - Separare 4 tuorli dagli albumi tenendo separati due albumi dagli altri
- Tritare le mandorle
- Tagliuzzare il cioccolato
- Fonderlo a bagnomaria
- Lavorare il burro con lo zucchero a velo in una ciotola
- Unire al composto 4 tuorli d uovo
- Montare a neve i due albumi con un pizzico di sale
- ...
... Aggiungere, setacciandolo, il restante zucchero a velo
- Unire al composto di burro e uova (mescolando ad ogni aggiunta) il cioccolato, la farina setacciata, un pizzico di vanillina, le mandorle e gli albumi montati a neve
- Accendere il forno a 180°C
- Imburrare e infarinare una tortiera (diametro 24 cm circa)
- Versare il composto
- Infornare per 35 minuti
- Sformare la torta sopra a una granella ricoperta da un canovaccio
- Sciogliere e passare al setaccio la marmellata
- Pennellarla su tutta la superficie della torta una volta raffreddata
- Ricoprire la torta con il cioccolato fuso
- Decorarla con la granella di cioccolato
Note: Tipologia : Torte, Dolciumi, Dessert
Energia : 500 - 600 kcal (565,6)
Equilibrata in : Fosforo, Vit. A
Ricca in : Lipidi, Ferro
Povera in : Prot., Glucidi, Calcio, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Cottura in forno
Difficoltà : Difficile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 2h 00
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti