Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Rotolo Con Porri E Prosciutto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Porri
Persone: 6
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Pasta All uovo Per Il Ripieno: n400 G Ricotta n3 Cucchiai Panna n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n100 G Prosciutto Cotto n400 G Porri Sale Per La Salsa: n40 Cl Panna n1 Noce Burro n50 G Prosciutto Cotto n3 Foglie Salvia
Preparazione: In una terrina lavorate la ricotta, passata al setaccio, con la panna e il Parmigiano, in modo da ottenere un composto piuttosto morbido. Pulite i porri, tagliateli a tocchetti e fateli lessare in una pentola con poca acqua salata, per circa 15 minuti. Stendete la pasta su un canovaccio in una sfoglia ...
...oglia sottile di forma rettangolare. Copritela con il composto di ricotta, sovrapponetevi le fette di prosciutto cotto e sopra quest ultimo appoggiate con ordine i pezzi di porro. Arrotolate la pasta, racchiudendo all interno il ripieno, avvolgetela strettamente in un telo sottile, chiudete quest ultimo alle estremitą e fate cuocere il rotolo in una pentola con acqua salata in leggera ebollizione per 45 minuti. In una casseruolina fate rosolare il prosciutto tritato con il burro, unite quindi la panna e fatela scaldare senza che arrivi a bollire. Quando il rotolo č pronto, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette. Fatele scaldare brevemente in forno, disposte in una teglia, quindi distribuitele in sei piatti individuali insieme ad un poco di salsa alla panna e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti