Portata: PESCE
Nome Ricetta: Rombo Al Forno Con Sugo Di Lenticchie
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Rombo
Persone: 6
Ingredienti: 1 Rombo Da 2000 G n250 G Lenticchie n50 G Bacon n40 G Burro n2 Scalogni n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n25 Cl Fumetto Di Pesce n1 Bicchiere Olio D oliva n1 Puntina Curry Alloro Maggiorana Sale
Preparazione: Lessate le lenticchie in acqua salata con una foglia d alloro. In una casseruola soffriggete mezzo scalogno tritato con il bacon a dadini, due cucchiai d olio e una foglia di alloro. Unite le lenticchie scolate, spruzzate un po di vino bianco e un po di fumetto di pesce, cuocete per circa 5 minuti. ...
... Frullate la metà delle lenticchie. Sfilettate il rombo. In una teglia mettete un po d olio, il fumetto, il vino, l alloro e lo scalogno tritato avanzati, fate scaldare, aggiungete i filetti di rombo leggermente salati, insaporite sul fuoco 5 minuti e trasferite in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Ritirate il pesce e lasciatelo riposare al caldo. Passate al colino il fondo di cottura, amalgamatevi una puntina di curry, mescolate, unitelo alle lenticchie frullate, fate scaldare, aggiungete il burro e montate con una frusta. Tritate la maggiorana, cospargetela sul pesce e servitelo con le lenticchie e la salsa. Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Tocai Italico DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Ischia Biancolella DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti