Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Rombini E Nastrini
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farina
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Farina 00 n20 G Zucchero n1 Uovo Intero n2 Albumi D uovo n1/2 Bustina Lievito n1 Limone (scorza Grattugiata) n25 G Margarina Light n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n1 Pizzico Sale n1 Cucchiaio Fruttosio
Preparazione: Fate ammorbidire la margarina a temperatura ambiente. Setacciate la farina sulla spianatoia e mescolatevi lo zucchero, il sale e la scorzetta di limone. Fate la fontana e, al centro, versate la margarina, l uovo e un albume, il vino e il lievito sciolto in alcuni cucchiai di acqua. Lavorate l impasto ...
... energicamente con le mani e a lungo, finché otterrete una pasta liscia e soda. Formate un panetto e lasciatelo riposare per mezz ora, coperto da un telo. Dopo questo tempo, tirate la pasta con il mattarello infarinato, formando una sfoglia dello spessore di 4-5 mm. Con la rotellina dentellata per la pasta, tagliate la sfoglia formando rombi e strisce lunghe e strette. Annodate queste ultime e disponete tutte le formine su una teglia foderata con carta forno. Spennellatele con l albume rimasto leggermente sbattuto, spolverizzatele con la metà del fruttosio, fatto scendere da un colino, e cuocete in forno già caldo, a 180 gradi, per 15 minuti. Sfornate i dolcetti, disponeteli su un piatto da portata e, quando saranno tiepidi, spolverizzateli con il fruttosio rimasto. Poi c è la scheda nutrizionale (se ti interessa...): Il fosforo (108 mg) mantiene sane le gengive e difende l integrità dei denti. E anche prezioso per le cellule cerebrali e per migliorare la memoria. Proteine 9.7 g. Lipidi 6.6 g. Glucidi 58.8 g. Fibra alimentare 9,6 g. Colesterolo 63 mg.
Note: Preparazione: 40 minuti. Cottura: 15 minuti. Calorie: 338.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti