Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: ROMBI DI CROCCANTE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MANDORLE
Persone:
Ingredienti: 100 g dl mandorle un cucchiaio di olio extravergine di oliva un cucchiaio dl miele 30 g di uvetta la buccia grattugiata di mezza arancia 5 cucchiai dl farina setacciata.
Preparazione: Accendete il forno a 180°. In una terrina mescolate l olio con il miele e sbatteteli entrambi con 3 cucchiai di acqua. Unite la buccia d arancia grattugiata, l uvetta ammollata in acqua tiepida e ben strizzata e le mandorle tritate con la mezzaluna. Aggiungete la farina fino a ottenere un impasto consistente, ...
...te, per legare la frutta, ma nello stesso tempo elastico. Trasferite il composto in una teglia bassa unta di olio e stendetelo allo spessore di un paio di cm. Infornate per mezz ora:
prenderà un bel colore dorato. Togliete dal forno e tagliate a piccoli rombi. Se volete rendere i rombi più croccanti, infornate di nuovo per qualche minuto.
Note: Tempo:45 minuti dosi 4 persone 240 cal/porzione <<>> Dice Il nutrizionista: Questo croccante è un concentrato energetico ottimale per la montagna:
assomma i buoni oli vegetali della frutta secca al fruttosio dell uvetta e ai diversi zuccheri naturali del miele. C è persino una certa quota proteica vegetale (90%) dovuta alle mandorle e alla farina.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti