Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Rognone Trifolato
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: 2 Rognoni Di Vitello Da 300 G Ognuno n50 G Burro n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n1 Spicchio Aglio n1/2 Limone (succo) nPoco Aceto Di Vino Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Lavate il rognone ripetutamente in acqua fredda, privatelo del grasso e del nervo spugnoso che si trova all interno e mantenetelo immerso in acqua e un poco di aceto per una decina di minuti in modo da fargli perdere il caratteristico odore. Tagliatelo poi a fettine sottili e versatelo in padella con ...
...un po di olio lasciandovelo per un paio di minuti a fiamma vivace. Scolatelo dall acqua che si sarą raccolta sul fondo della padella e che eliminerete. Rimettete al fuoco la padella con il burro e qualche cucchiaiata di olio, aggiungete l aglio e, dopo un minuto, buttatevi dentro il rognone. Fatelo cuocere per qualche minuto (non pił di cinque) a fuoco piuttosto alto. Eliminate lo spicchio di aglio, salatelo pepatelo e cospargetelo con il prezzemolo tritato. Togliete il rognone dal fuoco, spruzzatelo con il succo di limone, rimescolatelo e versatelo sul piatto di portata. Guarnite la preparazione, volendo, con dei crostini di pane dorati nell olio o nel burro, oppure tostati in forno. Servite subito in tavola con il contorno suggerito.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti