Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Anatra Ripiena Alla Salsa Di Rape
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Anatra
Persone: 6
Ingredienti: 1 Anatra Di 2000 G n800 G Rape n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio n4 Carote n4 Porri n50 G Pancetta Affumicata Pangrattato n1 Albume D uovo n50 G Ricotta n1/2 Bicchierino Panna n1 Pizzico Noce Moscata Sale Pepe
Preparazione: Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in un tegame senza altro condimento. Aggiungete la cipolla, l aglio e le interiora dell anatra tritati. Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. Mettete il composto in una ciotola, aggiungete i porri affettati sottilmente, le carote grattugiate, un cucchiaio ...
... di pangrattato, l albume, la ricotta, un pizzico di noce moscata. Salate, pepate. Mescolate bene. Tagliate testa, collo e zampe all anatra. Riempitela con la farcia, cucite l apertura e legatela. Bucherellate la pelle con una forchetta per facilitare l uscita del grasso durante la cottura. Ponete in forno preriscaldato a 180°C per un ora abbondante. Nel frattempo pulite e affettate le rape. Cuocetele a vapore per mezz ora. Frullatele. Ammorbidite il ricavato con la panna, salate, pepate e tenete in caldo. Sgocciolate l anatra, togliete lo spago, tagliate a fette il petto, staccate le cosce e le ali, sistemate su un piatto da portata e ricoprite con la salsa alle rape calda. Servite. Vini di accompagnamento: Morago VdT Del Veneto, Sangiovese Di Romagna “Superiore Riserva” DOC, Gioia Del Colle Rosso DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti