Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Spaghetti Aglio, Oglio E Peperoncino (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Aglio
Persone: 4
Ingredienti: Aglio Olio D oliva Extra-vergine Peperoncino Spezzettato Formaggio Parmigiano (facoltativo) Pasta Tipo Spaghetti
Preparazione: Innanzi tutto metti su l acqua, a fuoco bello vivo. Nel frattempo hai tagliato l aglio a fettine (la quantità dipende da quanto l aglio ti piace). In una padella larga metti un velo omogeneo di olio extra-vergine e comincia a farlo scaldare. Quando l olio è caldo abbastanza metti l aglio e fallo prendere ...
...e colore (non bruciare, deve essere appena di colore paglierino). L acqua intanto deve bollire ed avrai buttato gli spaghetti. Nella padella con l aglio appena colorito ci metti il peperoncino spezzettato e gli fai insaporire l olio (non deve proprio cuocere quindi avrai abbassato un po il fuoco, anche per non bruciare l olio). La pasta ormai sarà cotta la scoli bene, alzi un po la fiamma e fai saltare in padella gli spaghetti girandoli spesso per bagnarli bene d olio. A richiesta ci gratti un po di parmigiano.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti