Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Spaetzle Di Spinaci Al Prosciutto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Spinaci n300 G Farina n2 Uova Burro n1 Bicchiere Acqua Sale Noce Moscata n150 G Prosciutto Cotto Pangrattato n1 Bicchierino Vino Bianco n1 Bicchiere Panna Liquida Pepe
Preparazione: Cuocere gli spinaci, strizzarli e passarli al setaccio. Aggiungere l acqua, la farina le uova intere, il sale e un po di noce moscata. Sbattere fino ad ottenere una pastella di media consistenza e farla riposare per 1/2 ora. Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e con l apposito attrezzino ...
... passare la pastella nell acqua. C è un sistema anche senza l apposito attrezzo ma lo sconsiglio vivamente. Lasciar venire a galla gli gnocchetti e toglierli con un mestolo forato. Passarli velocemente in acqua fredda. In una padella capace scaldare 30 g di burro, unire il prosciutto cotto tritato, annaffiarlo con il vino. Lasciarlo bollire per poco tempo e aggiungere la panna, il grana, sale q.b. e una generosa macinata di pepe. Buttare gli gnocchi nel sugo, mescolarli bene e servirli ben caldi. Sono molto comodi perché si possono preparare anche con un certo anticipo e buttarli nel sugo all ultimo momento.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti