Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Soufflè Viennese
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PANCARRÉ
Persone: 6
Ingredienti: 2 Cucchiai Strutto n6 Fette Pancarrè n100 G Marmellata Di Mirtilli Rossi n25 Cl Vino Brulè n4 Albumi D uovo n50 G Zucchero A Velo n4 Tuorli D uovo n40 G Farina
Preparazione: Le dosi indicate servono per una pirofila ovale lunga circa 32 cm. Fate scaldare lo strutto in un tegame e rosolatevi le fette di pancarrè a fuoco dolce fino a quando saranno ben dorate da entrambi i lati. Formate uno strato di pane sul fondo di una pirofila, spalmatevi sopra la marmellata e coprite ...
... coprite con le fette rimaste. Versate lentamente nella pirofila tutto il vin brulè caldo, in modo che il pane lo assorba completamente. Preparate un composto di albumi, tuorli, zucchero e farina procedendo come indicato nella ricetta del Salzburger Nockerln, quindi distribuitelo a mucchietti sul pane, servendovi di una spatola. Fate cuocere il dolce nel forno (180°) per circa 10 minuti, in modo che la superficie risulti ben dorata. Sfornate il dolce, cospargetelo con zucchero a velo e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti