Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Ruote Colorate Al Gratin
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Olive Verdi
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Ruote n200 G Olive Verdi Di Spagna n1 Spicchio Aglio n2 Pomodori Maturi n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n3 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco Sale Pepe
Preparazione: Snocciolate e dividete a metą le olive, mettetele in un tegamino e bagnatele con il vino bianco; aggiungete lo spicchio d aglio pestato e fate cuocere a fuoco dolce per un quarto d ora. Profumate con il prezzemolo tritato e lasciate insaporire per qualche istante. Salate leggermente. Lessate le ruote, ...
..., scolatele al dente e conditele con il sugo di olive, rimestate con cura e trasferitele in una pirofila unta di olio. Cospargete con il parmigiano e una macinatina di pepe nero. Tagliate a fette i pomodori, eliminate i semi e l acqua di vegetazione e disponeteli sulla pasta. Passate in forno gią caldo a gratinare per una decina di minuti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti