Portata: PESCE
Nome Ricetta: Rombo Allo Spumante
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Rombo
Persone: 4
Ingredienti: 4 Filetti Di Rombo Da 150 G Ognuno n100 G Funghi Champignon n70 G Burro n1 Bicchiere Vino Spumante Secco n2 Cucchiai Panna n1 Scalogno n1 Cucchiaino Maizena n1 Pizzico Sale n1 Pizzico Pepe
Preparazione: Lavate accuratamente i filetti di rombo, sgocciolateli, asciugateli con grande delicatezza per non romperli. Pulite gli champignon e tritateli finemente. In un tegame scaldate metà burro e fatevi appassire lo scalogno tritato; quando è diventato trasparente aggiungete i funghi, mescolate, fate insaporire ...
...e colorire leggermente. In una padella sciogliete il resto del burro, adagiatevi i filetti di rombo e fate dorare da entrambi i lati. Ritirateli, sgocciolateli e passateli nella padella degli champignon. Spruzzateli con metà dello spumante e cuocete per 5 minuti. Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate i filetti con una paletta forata, adagiateli su un piatto da portata e tenetelo al caldo. Aggiungete nella padella dei funghi due cucchiai di panna e lasciate scaldare a fuoco basso. Nel frattempo sciogliete un cucchiaino di maizena in un po d acqua tiepida e versatela sulla panna, mescolate e lasciate addensare a calore moderato. Aggiungete il restante spumante, fate scaldare ancora continuando a mescolare. Nappate i filetti di rombo con la salsa calda, servite a tavola. Vini di accompagnamento: Franciacorta DOC, Verdicchio Di Matelica “Spumante” DOC, Gravina “Spumante” DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti