Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RISOTTO AGLI SPINACI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: RISO
Persone: 4
Ingredienti: (per 4 persone):
400 g di riso
400 g di spinaci freschi
1 cipolla
burro
brodo vegetale q. b.
50 g di parmigiano grattugiato
sale
Preparazione: pulite gli spinaci, lavateli con cura e lasciateli scolare per circa 10 minuti.
Nel frattempo, in una pentola capiente, fate fondere il burro e rosolate
la cipolla tagliata a fettine sottili sottili. Subito dopo, tagliate gli spinaci e
versateli nella pentola; aggiungete il parmigiano grattugiato, ...
...ato, il sale e
cuocete il tutto a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.
Quando saranno cotti, unite il riso che lascerete tostare per circa 5 minuti
mescolando di continuo. In seguito, versate il brodo caldo, mescolate e
lasciate cuocere a fiamma bassa fino al completo assorbimento.
Controllate che il sapore sia di vostro gradimento, altrimenti aggiungete
altro sale. Servitelo subito caldo.
Note: SUGGERIMENTO:
per rendere ancora pił gustoso il sapore del risotto, potreste aggiungere
a fine cottura qualche cucchiaio di panna da cucina.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti