Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Risotto Agli Scampi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Scampi
Persone: 2
Ingredienti: 150 G Riso n200 G Scampi Piccoli Prezzemolo n1 Spicchio Aglio Peperoncino nPoco Vino Bianco Olio D oliva Sale
Preparazione: Sgusciate gli scampi conservando teste, chele e gusci. Mettete a bollire per circa mezz ora tutti questi scarti in 1/2 litro d acqua alla quale avrete aggiunto il sale e un ciuffo di prezzemolo. Nel frattempo rosolate in quattro cucchiai d’olio un battuto d’aglio e prezzemolo e prima che questo prenda ...
...o prenda colore unite il riso. Girate per qualche minuto (attenzione il riso non deve bruciarsi) e poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco. Portate a cottura il risotto aggiungendo, man mano che occorre, il brodo fatto con i gusci dei crostacei. Quando il riso è a metà cottura, unite la polpa degli scampi tagliata grossolanamente e proseguite fino a fine cottura. Questo risotto, semplice e delicato, può essere preparato anche con i gamberi o con qualsiasi altro crostaceo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti