Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Riso Tonnato
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Riso n200 G Tonno n2 Filetti D acciughe n30 G Capperi n2 Tuorli D uovo n1 Bicchiere Olio D oliva Sale Pepe Succo Di Limone Brodo
Preparazione: Dunque, si sminuzza il tonno (solo 100 g) assieme a capperi ed acciughe. Si mettono nel frullino i tuorli con un pizzico di sale, uno di pepe e un cucchiaio di succo di limone. Accendete il frullatore e mentre frulla versate l olio (lentamente) dal coperchio: dovrebbe in teoria venire fuori una salsa ...
...sul tipo della maionese. Quando è pronta aggiungete, fuori dal frullatore, il tonno precedente sminuzzato coi capperi ecc. Cuocete il riso, passatelo sotto l acqua fredda e fatelo raffreddare (l acqua serve perché non si incolli). Condite e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti