Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RISO FREDDO ALLO ZAFFERANO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: (per 4 persone ):
400 g di riso
1 peperone rosso
1 peperone giallo
200 g di scamorza affumicata a dadini
300 g di piselli precotti
10-12 foglie di basilico
1 bustina di zafferano
olio extravergine d oliva
il succo di ½ limone
burro
sale
qualche goccia di tabasco
Preparazione: lavate con cura i peperoni, asciugateli su fogli di carta assorbente e
cuoceteli in forno caldo per circa 30 minuti a 200°, dopodiché, lasciateli
intiepidire e pelateli eliminando le coste bianche e i semi. Subito dopo,
tagliateli a dadini o a listarelle sottili e disponeteli in un insalatiera.
Aggiungete ...
...ete la scamorza affumicata e i piselli, che avrete saltato in padella
con una noce di burro e sale. In seguito, sciogliete lo zafferano in circa
2 litri di acqua bollente e salata, versate il riso e cuocetelo per circa 15
minuti, scolatelo, lasciatelo intiepidire e aggiungetelo al resto degli ingredienti.
Cospargete il tutto con olio extravergine d oliva, succo di limone, tabasco,
sale, foglie di basilico spezzettate e amalgamate.
Tenete in frigorifero il riso almeno 15 minuti prima di servirlo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti