Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Riso E Polipetti
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Polipetti
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Riso Vialone Parboiled n650 G Polipetti Puliti n1 Tazzina Olio D oliva n50 G Olive Verdi Snocciolate nPoco Basilico Prezzemolo Timo n2 Cucchiai Panna n1 Dado Per Brodo
Preparazione: Lessate il riso in acqua, dopo averlo lavato bene da crudo perché perda la salda, poi scolatelo e tenetelo da parte. Pulite i polipetti, divideteli in due e poneteli in un recipiente capace meglio se di coccio, con l olio, le olive tritate fini, il basilico, il prezzemolo e il timo pure tritati, 1 tazza ...
... di brodo concentratissimo fatto con il dado e la panna. A fiamma media fate cuocere per 30 minuti circa, in modo che i polipetti prendano il classico colore rosato ma siano cotti al dente. Il sugo deve restringe ma non troppo. Formate ora sul piatto da portata uno zoccolo con il riso bollito freddo: al centro versate i polipetti con il sugo; passate qualche istante al forno oppure servite subito. II piatto è gustosissimo: non occorre sale (i polipetti sono già abbastanza saporiti).
Note: Preparazione: 10 minuti. Cottura: 30 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti