Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Anatra Al Pepe Verde
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Anatra
Persone: 6
Ingredienti: 1 Anatra Di 2000 G n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n40 G Burro n2 Bicchieri Brodo n1 Cipolla n1 Carota n1 Peperone Rosso Piccolo n1 Costa Sedano Prezzemolo Timo n1 Cucchiaio Pepe Verde In Grani Sale Pepe
Preparazione: In una teglia scaldate il burro e unite la cipolla affettata sottilmente. Quando č diventata trasparente aggiungete la carota a rondelle, il sedano, il prezzemolo e il timo. Tagliate all anatra, testa, collo e zampe. Strofinatela fuori con sale e pepe. Dentro mettete tre grani di pepe verde, una noce ...
...oce di burro, un pizzico di sale. Legatela con lo spago bianco da cucina. Sistematela nella stessa teglia delle verdure. Coprite e mettete in forno caldo a 220°C per un quarto d ora. Sfornate, bagnate con il vino e ponete il recipiente sul fornello. Fate evaporare. Aggiungete il brodo, portate a ebollizione, coprite di nuovo e rimettete in forno a 190°C per tre quarti d ora. Se asciugasse troppo bagnate con altro brodo. Togliete l anatra dalla teglia. Passate il sugo di cottura, diluitelo con mezzo mestolo d acqua bollente, versatelo di nuovo nella teglia e fatelo ridurre un po . Unite il peperone a pezzetti e il pepe verde. Rimettete l anatra nel recipiente e ponete in forno a 190°C per un quarto d ora. Tagliatela a pezzi e copriteli con il sugo. Vini di accompagnamento: Lison Pramaggiore Cabernet “Riserva” DOC, Lacrima di Morro DOC, Mandrolisai Rosso DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti