Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Anatra Ai Fichi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Anatra
Persone: 4
Ingredienti: 2 Pizzichi Timo n2 Pizzichi Maggiorana n2 Carote n1 Cipolla n1 Rametto Timo n1 Cucchiaio Olio D oliva n1 Arancia n2 Foglie Alloro n3 Spicchi Aglio n50 Cl Vino Bianco Secco n250 G Fichi Secchi n1 Anatra Da 1750 G Pepe Sale
Preparazione: L anatra deve essere con rigaglie e pronta per la cottura. Preparate il brodo: pelate e tritate cipolla e carote. Sbucciate e pestate uno spicchio di aglio. Mettete il tutto in una pentola con le rigaglie dell anatra, la maggiorana, il timo, il sale e i grani di pepe. Aggiungete 5 dl di acqua, portate ...
...ortate a ebollizione poi riducete il fuoco e lasciate sobbollire per quarantacinque minuti, schiumando regolarmente la superficie del liquido: deve ridursi di metą volume. Passatelo poi attraverso un setaccio. Fate scaldare il forno a 170°. Soffregate l interno dell anatra con sale e pepe. Pelate e pestate l aglio rimanente. Sbucciate l arancia e dividetela a spicchi. Mettete l aglio, gli spicchi di arancia e le foglie di alloro all interno dell anatra. Cucite l apertura. Punzecchiate tutta la superficie con un ago. Fate scaldare l olio in un recipiente da forno e rosolatevi l anatra da tutte le parti. Levate l eccedenza di grasso. Versate il brodo d anatra e il vino bianco in un tegame. Portate a ebollizione e versate subito sull anatra. Aggiungete il timo. Coprite il recipiente, infornate e lasciate cuocere da un ora e trenta minuti a due ore: l anatra č cotta quando, infilando un ago nella coscia, fuoriesce un sugo trasparente. A cottura ultimata, sgocciolate l anatra, togliete i fili e tenete in caldo su un piatto di portata. Eliminate il timo. Asciugate i fichi senza lavarli e tagliateli in quattro. Sgrassate al massimo il sugo di cottura dell anatra e aggiungetevi i fichi. Portate a ebollizione. Verificate il condimento. Non appena i fichi sono caldi, versateli sull anatra e servite. Vino consigliato: Brunello di Montalcino.
Note: Cottura: 30 minuti. Preparazione: 120 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti