Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Riso Con Cozze E Pomodori
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Riso n1000 G Cozze n400 G Pomodorini n1/2 Bicchiere Olio D oliva Sale Pepe n1 Spicchio Aglio n2 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione: Lavate bene le cozze sotto l acqua corrente, mettetele in un grosso tegame e fatele aprire a fuoco vivo. Eliminate i mitili che non si sono aperti e sgusciate gli altri; filtrate il liquido rimasto nel tegame e raccoglietelo in una ciotola. In una capace casseruola con mezzo bicchiere d olio d oliva ...
... oliva fate rosolare lo spicchio d aglio, a fuoco vivo per pochi minuti, poi toglietelo e ponete nel recipiente i pomodorini, mondati e passati al setaccio, e il liquido delle cozze, infine regolate di sale e pepe. Fate lessare il riso per 8 minuti, poi scolatelo e aggiungetelo alla salsa. Lasciate cuocere alcuni minuti, poi unite le cozze e cuocete per altri 5 minuti a calore medio. Quando il riso è pronto, cospargetelo con il formaggio grattugiato e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti