Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Riso Alla Silva
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Gamberetti
Persone: 2
Ingredienti: 200 G Riso Acqua Sale n100 G Ciuffi Di Calamaretti n100 G Gamberetti Burro nPoca Farina
Preparazione: Mettere il riso a mollo in acqua salata. Calcolate che ci dovrà stare 45 minuti se riso parboiled o 30 minuti se riso normale. Tagliare i ciuffi di calamaretti. Preparare una pentola per il riso pilaf: farci fondere una noce di burro, poi scolare il riso, gettarlo nel burro fuso e girarlo velocemente ...
...e in modo che non si attacchi, poi aggiungere tanta acqua quanto una volta e mezzo (in volume) il riso iniziale, eventualmente si aggiunge ancora un po di sale, si copre e si mette il fuoco al minimo. In una padella, far fondere la restante noce di burro, poi unire i pezzi di calamaretto e far cuocere per un po (indicativamente, fino a quando non sentirete borbottare la pentola del riso). Da quando l acqua del riso giunge ad ebollizione, calcolate 10 minuti ed aggiungete ai calamari anche i gamberetti infarinati, facendoli cuocere a fuoco moderato e badando che non attacchino. Quando scadono i 10 minuti, togliete il riso dalla sua pentola e travasatelo nella padella. Fate saltare il tutto assieme per un paio di minuti e poi servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti