Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Ananas Imperiale
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ananas
Persone: 4
Ingredienti: 1 Ananas n1 Bicchierino Rum n100 G Noci n50 G Uvetta Sultanina n1 Gelato Per Farcire Frutta (v. Ricetta) n100 G Panna Da Montare
Preparazione: Tagliate l ananas con un coltello ben affilato, asportando la calotta superiore, che terrete da parte. Estraete poi tutta la polpa, tagliatela a dadini (eliminando la parte dura centrale) e mettetela in una ciotola. Bagnate con un bicchierino di rum l interno dell ananas, quindi mettete il frutto nella ...
...parte pił fredda del frigorifero. Asciugate le noci, sbollentatele per privarle pił facilmente della pellicina e pestatele grossolanamente in un mortaio. Fate ammorbidire l uva sultanina in poca acqua tiepida, poi strizzatela leggermente tra le mani e unitela, insieme con le noci pestate, all ananas a pezzetti, mescolando bene il tutto. Togliete l ananas dal frigorifero e riempitelo per due terzi con la base per gelati. Completate con il composto preparato e su tutto spalmate la panna montata, che deve fuoriuscire dall ananas. Appoggiate sul frutto farcito la calotta asportata e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti