Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Ricciarelli
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 10
Ingredienti: 400 G Mandorle Sgusciate E Spellate n250 G Zucchero n200 G Zucchero A Velo n2 Albumi D uovo n1 Bustina Vaniglina n50 Ostie
Preparazione: Per 50 pezzi: Riducete a sfarinato, al mixer, le mandorle con 150 g di zucchero. In una ciotola, unitele al resto dello zucchero, a 100 g di quello a velo e alla vaniglina. Mescolate alle mandorle tanto albume quanto basta per ottenere un impasto sostenuto. Deponetelo a cucchiaiate sulla spianatoia ...
...toia cosparsa di zucchero a velo, formando dei rombi lunghi circa 6 centimetri. Appoggiateli sulle ostie e disponeteli su una o più placche del forno. Lasciateli così per 24 ore, quindi finite di asciugarli nel forno a 50°C per 15 minuti. Rifilate la parte delle ostie che sporge e cospargete i ricciarelli con abbondante zucchero a velo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti