Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: ANANAS D ESTATE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ananas
Persone: 6
Ingredienti: 1 Ananas n1 Banana n1 Arancia Lamponi Fragole Pera (o Pesca) Gelato Alla Vaniglia n1 Bicchiere Vino Champagne n2 Bicchierini Brandy Zucchero
Preparazione: Tagliate l ananas orizzontalmente a metà. Con un cucchiaio togliete la polpa lasciando integro l involucro. Riducete a dadini la polpa, così pure quella dell altra frutta. Mescolate, zuccherate, spruzzate con un bicchiere di champagne e due bicchierini di brandy. Mettete in frigo la macedonia e anche ...
...i due “gusci” di ananas. Poco prima di servire riempite questi ultimi con la dadolata di frutta e, sopra, formate una cupola con il gelato di vaniglia che può essere comprato o fatto in casa. Su un piatto da portata distribuite uno strato di ghiaccio tritato, appoggiatevi sopra i mezzi ananas e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti