Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Ravioli Di Magro
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 6
Ingredienti: Formaggio Grattugiato n50 G Burro Ricotta nAlcune Foglie Salvia Per La Pasta All uovo: n300 G Farina n3 Uova Per Il Ripieno: n1500 G Spinaci n500 G Ricotta n2 Uova n2 Cucchiai Formaggio Grattugiato Sale Pepe
Preparazione: Lessate gli spinaci, tritateli, mescolateli alla ricotta ammorbidita, amalgamatevi le uova, due cucchiai di formaggio grattugiato, regolate sale e pepe. Dovete ottenere un impasto molto liscio. Fate la pasta con 300 g di farina e tre uova. Tiratela a sfoglia, distribuitevi il ripieno a mucchietti, ritagliate ...
... i ravioli che devono essere un po pił grandi di quelli soliti. Lessateli in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti, sgocciolateli. Conditeli con ricotta sbriciolata, formaggio grattugiato e burro fuso insaporito con salvia. Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Ortrugo DOC, Falerio Dei Colli Ascolani DOC, Capri Bianco DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti