Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Radicchio Rosso Fritto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Radicchio Di Treviso
Persone: 4
Ingredienti: 3 Cespi Radicchio Di Treviso Birra Olio D oliva Sale Per La Pastella: n65 G Farina n1 Cucchiaio Olio D oliva n1 Uovo n1/2 Bicchiere Birra Sale
Preparazione: Fate la pastella: in una terrina disponete a fontana la farina, al centro mettete un tuorlo, un cucchiaio d olio e un pizzico di sale. Con un cucchiaio di legno mescolate molto bene perché non si formino grumi, quindi diluite con la birra. Coprite, lasciate riposare almeno mezz ora e poi incorporate ...
...ate al composto l albume montato a neve soda. Lavate e asciugate il radicchio sfogliando a una a una le foglie più grandi e tagliando a spicchi sottili il cuore centrale. Immergete ogni foglia nella pastella e friggetela in abbondante olio, rigirandola per farla colorire e dorare. Sgocciolate e asciugate su carta da cucina. Salate e servite subito.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti