Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Amaro Al Carciofo
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofo
Persone: 1
Ingredienti: 20 Foglie Carciofo n1 Sommità Fiorita Di Achillea n2 Chiodi Di Garofano n45 Cl Vino Bianco Secco n45 Cl Brandy
Preparazione: Lasciate macerare per 2 giorni le erbe e le spezie nel brandy in un vaso a chiusura ermetica che avrete cura di agitare almeno due o tre volte al giorno. Unite poi il vino e ripetete l operazione per altri due giorni. Al termine del tempo indicato filtrate ed imbottigliate. Attendete almeno 4 mesi prima ...
... prima di sorbire questo amaro digestivo che raccoglie in sè tutte le virtù del carciofo, pianta che contiene un principio amaro (la cinarina) prezioso per la sua azione epato-renale.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti