Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Purè Di Crescione
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Crescione
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Crescione n2 Cucchiai Succo Di Limone n15 Cl Panna Sale Pepe
Preparazione: Portate a ebollizione una pentola di acqua salata. Eliminate i gambi grossi del crescione e le eventuali foglie gialle, lavatelo, immergetelo nell acqua bollente e lasciatevelo per tre minuti. Fatelo sudare, raffreddatelo sotto l acqua corrente, scaldatelo di nuovo. Strizzatelo tra le mani per estrarre ...
...rre tutta l acqua. Frullate il crescione insieme al limone e alla panna finché la preparazione diventa omogenea e cremosa; badate a non frullarlo troppo. Setacciate il purè e raccoglietelo in una casseruola. Salate e pepate abbondantemente. Scaldate a fuoco dolce e servite immediatamente. Il crescione, come l acetosella, perde colore rapidamente. Non fatelo cuocere troppo a lungo e non aspettate troppo prima di servirlo. Utilizzate questo purè verde come salsa per guarnire il pesce oppure altre verdure.
Note: Preparazione: 10 minuti. Cottura: 5 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti