Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Amarene Ubriache
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Amarene
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Amarene Mature n200 G Zucchero Alcool Per Dolci n1 Pezzetto Cannella In Stecca nAlcuni Chiodi Di Garofano nAlcune Mandorle Amare
Preparazione: Tagliate il picciolo delle amarene a circa tre millimetri dalla base, sciaquatele e asciugatele all aria. Versate le amarene in vasi muniti di coperchio a chiusura ermetica, attenzione alla perfetta pulizia di questi ultimi, altrimenti rischiate di mangiare amarene danzanti alla muffa verde; quindi ...
...aggiungete lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, le mandorle e l alcool in modo che le amarene siano coperte perfettamente. Chiudere il vasetto e conservatelo in un luogo ascitto e buio, dove i bambini hanno paura di entrare, in quanto bisogna aspettare almeno tre mesi prima di provarle. ....E pensare che a noi basterebbe rimanere immersi nell alcool solo per tre ore per essere perfettamente ubriachi......
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti