Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Alivi Chini
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Olive
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Olive Bianche, In Salamoia E Senza Osso n100 G Capperi Sott olio n50 G Peperone Rosso Arrostito E Sott olio n50 G Cetriolini Sott aceto Olio D oliva
Preparazione: Cioè: olive farcite. Farcire le olive, private dell osso, con un cappero ed un pezzetto di filetto d acciuga arrotolato. Negli ultimi tempi, cioè da quando l industria ha monopolizzato l antica ricetta catanese, è invalsa l abitudine di chiudere la farcia con pezzettini di peperone rosso arrostito e ...
... e conservato sott olio e cetriolini sott aceto, più che altro per apportare una nota di vivacità cromatica, apprezzabile dall esterno del barattolo di vetro dove le olive, così farcite, vanno riposte ben coperte d olio. Giudicheremo queste olive sorseggiando il Capo Bianco di Spinasanta (Messina) molto fresco.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti