Portata: PESCE
Nome Ricetta: Aliciotti Con Carciofi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Acciughe n8 Carciofi n2 Limoni n2 Spicchi Aglio Prezzemolo Tritato Olio D oliva Extra-vergine Sale Marino Pangrattato
Preparazione: Eliminare le foglie dure dei carciofi; tagliarli a fettine; metterli in acqua acidulata col succo di 1 limone. Scolarli e brasarli con olio e aglio per 1/2 ora, unendo poca acqua. Pulire e diliscare le acciughe; disporne uno strato in una teglia oliata, salare, irrorare col succo di 1/2 limone; coprire ...
...e coi carciofi e con un altro strato di acciughe; cospargere col restante succo, sale, pangrattato e prezzemolo. Cuocere in forno a 160 gradi per 20 minuti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti