Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Polpette Al Pomodoro
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carne Tritata
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Carne Tritata n250 G Pane Raffermo n3 Uova n50 G Formaggio Parmigiano (o Pecorino) n2 Spicchi Aglio Prezzemolo n100 G Uva Passa E Pinoli (facoltativo) n500 G Pomodori Pelati n50 G Concentrato n50 G Sugna Cipolla Basilico
Preparazione: Inizierò col dire che le polpette a Napoli sono sempre di carne cruda, poiché, non essendovi la buona abitudine di preparare brodo, che qui veramente non è molto considerato, in casa non c è mai carne avanzata. Togliete la crosta al pane e mettetelo ad ammollare in acqua o latte; spremetelo bene ed ...
...d unitelo alla carne, alle uova, al formaggio grattugiato, all aglio tritato finissimo, al prezzemolo, sale, pepe ed ai passi e pinoli se vi piace. preparate intanto un sugo di pomodoro con sugna, cipolla e basilico; friggete il olio le polpette e mettetele in un recipiente piuttosto basso coperte dal sugo che deve essere piuttosto liquido. Fate insaporire le polpette nel pomodoro a fuoco basso per 10-15 minuti; la salsa si addenserà al punto giusto. potrete mangiare le polpette, senza uva passa e pinoli, anche soltanto fritte, purché le portiate a tavola ben calde. D altronde, tutto quanto è fritto, si dice a Napoli, va consumato frienno e magnanno .
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti